Configuración de nombres de dominio adicionales para un sitio (Alias de dominio) Imprimir

• 30

Si se ha registrado varios nombres de dominio en un registrador de nombres de dominio y desea que todos apunten un mismo sitio web alojado en su servidor, debe configurar un alias de dominio.

Para configurar un alias de dominio:

1. Si está suscrito a múltiples paquetes de hosting y dispone de acceso a distintos espacios web asociados con su cuenta, seleccione el espacio web requerido en el menú Suscripción presente en la parte superior de la pantalla.
  2. Vaya a la pestaña Sitios web y dominios > Alias de dominio (en el grupo Operaciones avanzadas).
  3. Haga clic en Añadir Alias de Dominio.
  4. Introduzca el nombre de alias de dominio deseado, por ejemplo alias.com.

Los alias de dominio pueden estar formados por letras, dígitos y guiones. Cada una de las partes del alias de dominio no puede tener más de 63 símbolos entre los puntos.

5. Seleccione la casilla Sincronizar zona DNS con el dominio primario si desea que el alias de dominio use los mismos registros de recurso de zona DNS del dominio principal. Con esta configuración, cualquier cambio que se realice en los registros de recursos de la zona primaria del dominio principal se aplicará a la zona DNS de este alias de dominio.
  6. Si desea que los emails dirigidos a las direcciones de correo bajo su alias de dominio se reenvíen a las direcciones de email de su nombre de dominio original, seleccione la casilla Servicio de correo.

Ejemplo: Usted tiene la dirección de email [email protected]. Ha configurado un alias para su nombre de dominio, por ejemplo, alias.com. Si desea recibir el correo en el buzón de [email protected] cuando se envíe a [email protected], seleccione la casilla Servicio de correo.

7. Seleccione la casilla Servicio web. Si no lo hace, el servidor web no servirá contenido web a los usuarios que visiten su página introduciendo el alias de dominio en sus navegadores.
  8. Si usa servicios de alojamiento basados en una plataforma Linux y tiene aplicaciones Java instaladas en su sitio que desea que sean accesibles a través del alias de dominio, seleccione la casilla Aplicaciones web Java.
  9. Haga clic en ACEPTAR.

Para cambiar las propiedades de un alias:

1. Vaya a la pestaña Sitios web y dominios > Alias de dominio (en el grupo Operaciones avanzadas).
  2. Haga clic en el nombre del alias deseado.
  3. Haga clic en Preferencias dentro del grupo Herramientas .
  4. Modifique las propiedades del alias de dominio y haga clic en ACEPTAR.

Para modificar los registros de recurso en la zona DNS de un alias de dominio:

1. Vaya a la pestaña Sitios web y dominios > Alias de dominio (en el grupo Operaciones avanzadas).
  2. Haga clic en el nombre del alias deseado.
  3. Haga clic en Ajustes DNS.
  4. Añada, edite o elimine los registros de recurso a su conveniencia:
    • Para añadir un registro de recurso a la zona, haga clic en Añadir Registro. Indique los valores requeridos y haga clic en ACEPTAR para escribir los valores en la zona.
    • Para modificar un registro de recurso, en la columna Host haga clic en el hipervínculo correspondiente al registro que deseado.
    • Para eliminar un registro, seleccione la casilla correspondiente al registro que desea eliminar y haga clic en Eliminar.

Para eliminar un alias de un dominio:

1. Vaya a la pestaña Sitios web y dominios > Alias de dominio (en el grupo Operaciones avanzadas).
  2. Seleccione la casilla correspondiente al alias de dominio que desea eliminar.
  3. Haga clic en Eliminar.
  4. Confirme la eliminación y haga clic en ACEPTAR.