Protección de conexiones a sitios web con SSL Imprimir

• 29

Para cada sitio web de e-commerce alojado en el servidor, usted debe adquirir e instalar un certificado digital SSL auténtico.

Los certificados SSL se usan para el establecimiento de canales de comunicación seguros en Internet y para la verificación de la identidad de los sitios web: Cuando un usuario visite su tienda online protegida, se le avisará de que su sitio web es realmente lo que dice ser y que todos los datos confidenciales, como por ejemplo los números de tarjetas de crédito, serán transferidos a través de un canal seguro.

• Cree una petición de forma de certificado (CSR) a través del Panel y enviela a la autoridad de certificación que desee, que creará un certificado SSL para usted.
Para obtener un certificado SSL de cualquier autoridad de certificación y proteger un sitio:
  1. Si está suscrito a múltiples paquetes de hosting y dispone de acceso a distintos espacios web asociados con su cuenta, seleccione el espacio web requerido en el menú Suscripción presente en la parte superior de la pantalla.
  2. Haga clic en la pestaña Sitios web y dominios.
  3. Haga clic en Certificados SSL. Se le mostrará la lista de los certificados SSL presentes en su repositorio.
  4. Haga clic en Añadir certificado SSL.
  5. Indique las propiedades del certificado:
    • Nombre del certificado. Esto le ayudará a identificar este certificado en el repositorio.
    • Nivel de cifrado. Escoja el nivel de cifrado de su certificado SSL. Le recomendamos que escoja un valor superior a 1024 bits.
    • Nombre de su empresa y ubicación. Los valores introducidos no deben exceder los 64 símbolos permitidos.
    • El nombre de dominio para el que desea comprar un certificado SSL. Debe ser un nombre de dominio completamente cualificado. Ejemplo: your-domain.com.
    • La dirección de email del administrador del sitio web.
  6. Compruebe que la información indicada es correcta, ya que será usada para generar su llave privada.
  7. Haga clic en Solicitar. Su llave privada y la petición del certificado serán generados y guardados en el repositorio.
  8. En la lista de certificados, haga clic en el nombre del certificado deseado. Aparecerá una página que mostrará las propiedades del certificado.
  9. Busque la sección CSR en la página y copie el texto que empieza por la línea -----BEGIN CERTIFICATE REQUEST----- y que acaba con la línea -----END CERTIFICATE REQUEST----- al portapapeles.
  10. Visite el sitio web de la autoridad de certificación de la que desea adquirir el certificado SSL y siga los enlaces presentes en el sitio para iniciar el procedimiento de compra del certificado. Cuando se le pida que indique un texto CSR, copie los datos del portapapeles al formulario online y haga clic en Continuar. La autoridad de certificación creará un certificado SSL de acuerdo con la información indicada.
  11. Cuando reciba el certificado SSL, guárdelo en su red o máquina local.
  12. Vuelva al repositorio de certificados SSL (pestaña Sitios web y dominios > Certificados SSL).
  13. Cargue el certificado SSL: Haga clic en el botón Examinar que encontrará en el medio de la página y navegue hasta la ubicación donde ha guardado el certificado. Selecciónelo y haga clic en Enviar archivo.

Esto cargará e instalará el certificado contra la correspondiente clave privada.

14. Para instalar el certificado en un sitio, vuelva a la pestaña Sitios web y dominios y haga clic en el nombre de dominio del sitio web que desea proteger.
  15. Para activar la protección SSL, seleccione la casilla Activar soporte para SSL.
  16. En el menú Certificado SSL, seleccione su certificado SSL y haga clic en ACEPTAR.