Servicio de sitios web con DNS externos Imprimir

• 31

Si aloja sitios web en su cuenta de hosting y dispone de un servidor DNS independiente que actúa como servidor de nombres principal (maestro) para sus sitios, puede configurar el servidor DNS del Panel para que actúe como servidor de nombres secundario (esclavo).

Para que el servidor DNS del Panel actúe como servidor de nombres secundario:

1. Vaya a la pestaña Sitios web y dominios > Configuración DNS.
  2. Si dispone de múltiples nombres de dominio, seleccione el nombre de dominio cuya configuración DNS desea administrar.
  3. Haga clic en Cambiar Modo de Servicio DNS.
  4. Haga clic en Añadir registro.
  5. Indique la dirección IP del servidor DNS primario (maestro).
  6. Haga clic en ACEPTAR y en Actualizar.
  7. Repita los pasos 2 a 6 para cada sitio web que necesite dispone de un servidor de nombres secundario en su servidor.

Para que el servidor DNS del Panel actúe como principal para una zona:

1. Vaya a la pestaña Sitios web y dominios > Configuración DNS.
  2. Si dispone de múltiples nombres de dominio, seleccione el nombre de dominio cuya configuración DNS desea administrar.
  3. Haga clic en Cambiar Modo de Servicio DNS.

Se restaurarán los registros de recurso originales para la zona.

Si dispone de servidores de nombres principales y secundarios externos que son autoritativos para algunos de sus sitios web, deshabilite el servicio DNS del Panel para cada uno de estos sitios.

Para deshabilitar el servicio DNS del Panel para un sitio servido por servidores de nombres externos:

1. Vaya a la pestaña Sitios web y dominios > Configuración DNS.
  2. Si dispone de múltiples nombres de dominio, seleccione el nombre de dominio cuya configuración DNS desea administrar.
  3. Haga clic en Desactivar Servicio DNS.

Esto hará que la pantalla se actualice y sólo permanezca una lista de servidores de nombres. Tenga en cuenta que los registros de servidor de nombres listados no tienen ningún efecto en el sistema. Sólo se muestran como enlaces clicables para ofrecerle la oportunidad de validar la configuración de la zona mantenida en los servidores de nombres autorizados externos.

4. Si desea validar la configuración de una zona mantenida en servidores de nombres autoritativos, haga lo siguiente:
    1. Añada a la lista las entradas que apunten a los servidores de nombres que están autorizados para la zona: Haga clic en Añadir registro, especifique un servidor de nombres, haga clic en ACEPTAR y a continuación haga clic en Actualizar.
    2. Repita el paso para cada uno de los servidores de nombres que desee analizar. Los registros se mostrarán en la lista.
    3. Haga clic en los registros que ha creado.

El Panel recuperará el archivo de zona de los servidores de nombres remotos y comprobará los registros de recursos para así garantizar que los recursos del dominio se resuelven correctamente. Los resultados serán interpretados y mostrados en la pantalla.